ftp.abr
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Na Mídia

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Na Mídia
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Roteiro Gastronômico Sabores do Pinhão movimenta Curitiba

  • PUBLICADO EM: 03/07/2018
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Começou no último sábado (30) e vai até o dia 8, o Sabores do Pinhão, no Mercado Municipal de Curitiba. Durante uma semana, quatro grandes tendas estão montadas na Rua General Carneiro, ao lado do tradicional espaço da Prefeitura, para abrigar o festival, que celebra o fruto típico do Paraná. O evento faz parte do Inverno em Curitiba – Aqueça sua Programação, com culinária típica, danças folclóricas e produtos paranaenses.

De diferente, para alegria de turistas e curitibanos, é que 10 restaurantes se juntaram ao evento e criaram o Roteiro Gastronômico do Pinhão. “São estabelecimentos que acreditam no pinhão, que tem interesse em desenvolver pratos com produtos típicos, valorizar o que é nosso ”, esclarece Jilcy Rink, presidente da Abrasel no Paraná, uma das instituições que promove o Sabores do Pinhão e trouxe os restaurantes para participar.

Entre as receitas apresentadas algumas curiosidades são o pudim e o cebiche de pinhão, três versões da iguaria em formato de nhoque, estrogonofe, Couscous Marroquino na Laranja com Pinhão e até chope de pinhão. Segundo o diretor executivo da Abrasel no Paraná, Luciano Bartolomeu, “a ideia é que as pessoas não venham para Curitiba comer apenas carne de onça, mas também pinhão, assim como outros pratos elaborados com produtos típicos”. E para que o prato possa ser servido durante todo o ano, chefs dos 10 restaurantes envolvidos no roteiro gastronômico, participaram recentemente de um curso especifico de armazenamento e congelamento do pinhão. “É um diferencial grande ter pinhão 12 meses por ano no cardápio, presença certa de turistas e curitibanos na Casa”, explicou Bartolomeu. Quem for ao evento vai poder levar para casa um mapa que localiza todos os restaurantes participantes, assim como informa sobre os pratos que cada um vai disponibilizar.

O Sabores do Pìnhão é promovido pela Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (Smab), pelo Instituto Municipal de Turismo (IMT), Fundação Cultural de Curitiba, pela Associação dos Comerciantes Estabelecidos no Mercado Municipal de Curitiba (Ascesme) e pela Abrasel no Paraná.

Conheça os restaurantes participantes e os pratos com pinhão disponíveis no site.

SERVIÇO

Festival Sabores do Pinhão
De 30/6 a 8/7
De terça a sexta, das 11h às 19h; sábados, das 8h às 18h; e domingos e segunda, das 8h às 13h
Entrada gratuita
Mercado Municipal de Curitiba, na Rua General Carneiro, entre as avenidas Afonso Camargo e Sete de Setembro

Fonte: Diário Indútria e Comércio

Notícias Relacionadas

Abrasel disponibiliza material gratuito para orientar sobre segurança dos alimentos

Semana dos Namorados amplifica oportunidade de faturamento

Confiança empresarial volta a subir em maio, refletindo otimismo do setor

Bares e restaurantes apostam em ambientes pet friendly para atrair clientes

Comentários

Últimas Notícias

Abrasel disponibiliza material gratuito para orientar sobre segurança dos alimentos

Semana dos Namorados amplifica oportunidade de faturamento

Confiança empresarial volta a subir em maio, refletindo otimismo do setor

Bares e restaurantes apostam em ambientes pet friendly para atrair clientes

Setor cresce em ocupação, mas sofre com falta de mão de obra qualificada

Convênio entre Abrasel e Sebrae beneficia mais de 10 mil empresas do setor

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Na Mídia

Endereço


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados