ftp.abr
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Abrasel em Ação
  • Na Mídia

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Abrasel em Ação
  • Na Mídia
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Fogo de Chão planeja remodelação de restaurantes e expansão no Brasil

  • PUBLICADO EM: 18/10/2019
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Para 2021, a ideia é começar a inaugurar dois restaurantes por ano no Brasil, principalmente na região Sul. A Fogo de Chão também deseja expandir para outros países, como Argentina, Colômbia, Chile e Panamá





Embora a origem da rede de churrascarias Fogo de Chão esteja no Brasil, os Estados Unidos é o país onde a maioria das unidades da empresa estão localizadas. Por lá, são 40 restaurantes, contra oito aqui. Diante deste cenário, a companhia pretende retomar os investimentos em terras brasileiras. Barry McGowan, diretor executivo da Fogo de Chão, disse: “Após 40 anos de história, temos uma marca relevante e sustentável espalhada pelo mundo. Continuamos a crescer em diversos países e estamos felizes em retornar ao Brasil”. Um dos primeiros passos neste sentido foi o redesign do restaurante localizado nos Jardins, bairro nobre da capital paulista. O local recebeu um bar, construído onde antes ficava a sala de espera, e conta com opções de bebidas para o happy hour e preços mais enxutos. Também foi instalado um dry age cabinet, refrigerador exposto aos clientes que abriga carnes nobres. Para não ficar apenas na carne, o restaurante oferece buffet de saladas e frutos do mar.

Este novo formato será aplicado nas outras unidades da rede, com reformas avaliadas em três a cinco milhões de reais, que virão do caixa da companhia. As três unidades do Rio de Janeiro e as cinco de São Paulo deverão passar pela transformação até o final de 2020. A súbita retomada no Brasil aconteceu em parte porque a empresa deixou os mercados públicos no inicio do ano passado. De acordo com McGowan, “devíamos explicações constantes de crescimento aos nossos investidores, que questionavam apostar em um país de turbulências econômicas e políticas”. Para 2021, a ideia é começar a inaugurar dois restaurantes por ano no Brasil, principalmente na região Sul. A Fogo de Chão também deseja expandir para outros países, como Argentina, Colômbia, Chile e Panamá.

A primeira unidade da rede foi aberta em 1979, na capital gaúcha, tendo estreado nos Estados Unidos em 1997 com um restaurante em Dallas, no Texas, onde, de acordo com o executivo, foram encontradas algumas semelhança culturais. A partir daí, a empresa expandiu para outros estados, como Kansas, Illinois, Califórnia e Nova York. Ao todo, são 53 restaurantes, não apenas nos Estados Unidos e no Brasil, mas também no México e no Oriente Médio.

Fonte: Mercado e Consumo

Notícias Relacionadas

Micro e pequenas empresas de alimentação fora do lar enfrentam maiores dificuldades

Como a inteligência artificial está revolucionando bares e restaurantes no Brasil

Bares e restaurantes geram mais de 33 mil empregos formais no primeiro semestre de 2025

Cultura de marca e bebidas se destacam como diferenciais estratégicos

Comentários

Últimas Notícias

Micro e pequenas empresas de alimentação fora do lar enfrentam maiores dificuldades

Como a inteligência artificial está revolucionando bares e restaurantes no Brasil

Bares e restaurantes geram mais de 33 mil empregos formais no primeiro semestre de 2025

Cultura de marca e bebidas se destacam como diferenciais estratégicos

Confiança empresarial recua, mas setor mantém boa expectativa para o Dia dos Pais

Concurso O Quilo é Nosso incentiva criatividade na cozinha e valoriza ingredientes locais

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Abrasel em Ação
  • Na Mídia

Endereço


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados